He En Сделать домашней

      Израиль7. Самые читаемые статьи


      Суд над арабами, убившими еврейского таксиста

      Арабы проходят по делу об убийстве таксиста Ефима Вайнштейна и ранении разносчика пиццы
      Ян Голд
      время публикации: 29.11.2012, 10:14 PM

      Нацерет
      Нацерет
      Israel news photo: Flash 90

      В четверг окружной суд Нацерета предъявил обвинение в убийстве таксиста Ефима Вайнштейна, которое было совершено три года назад.

      Суд определил, что Ралеб Ганаем и Хайдар Зидан убили Вайнштена. Тело убитого было найдено в его такси возле кибуца Кфар Хореш.  Соучастником  убийства был также Али Ахмед Али.

      Суд установил, что обвиняемые объединились в террористическую ячейку с целью нанесения вреда тем, кто не является мусульманами. Обвиняемые совершили многочисленные тяжкие преступления.

      Ганаем вместе с еще одним обвиняемым, среди прочего, совершили похищение, избиение и ограбление еврейского мужчины, который доставлял пиццу из пиццерии в Нацрат-Илите. Преступники нанесли разносчику пиццы ножевые ранения, отобрали деньги, связали и оставили истекающего кровью.

      Четверо других арабов, которые были частью той же группировки, уже  осуждены в начале этого года. В том числе отбывает срок  Назем Абу-Салим - бывший имам мечети Шихаб-Дин в Нацерете. Он был осужден за подстрекательство к терроризму, насилию и поддержке террористических группировок.

      Данная группировка позиционировала себя, как ячейка «Аль-Каиды».