He En Сделать домашней

      Опрос: фавориты теряют, маленькие партии – набирают

      Последние результаты опросов демонстрируют весьма любопытную картину
      Ян Голд
      время публикации: 25.12.2012, 11:31 PM

      Выборы
      Выборы
      Israel news photo: Flash 90

      Обнародованы результаты электоральных пристрастий, согласно опросу, который провела аналитическая группа Geocartography во главе с профессором Ави Дегани.

      Данный опрос засвидетельствовал небольшую потерю симпатий среди избирателей блока «Ликуд – НДИ». Эти партии потеряли один мандат и претендуют на 36 мест в Кнессете.

      По результатам, полученным Дегани, «Авода» также теряет поддержку и может рассчитывать лишь на 14 мандатов. 12 с половиной мандатов насчитал Ави Дегани «Еврейскому дому». ШАС, согласно результатам опроса, идет практически наравне с партией Нафтали Беннета – ШАС может получить 12 мест в Кнессете.

      Если результат ШАС продемонстрировал положительную динамику, то «Тнуа» - лидер по отрицательной динамике. Опрос Дегани дает партии Ципи Ливни лишь 4 с половиной мандата, по сравнению с 8 по прошлым опросам.

      Показатель «Еш Атид» - 10 мест в Кнессете, МЕРЕЦ – 6.

       «Оцма ле-Исраэль», согласно результатам опроса, не просто проходит минимальный электоральный барьер, а получит аж 4 депутатских мандата. Наиболее же удивительными выглядит потенциальное присутствие в Кнессете с тремя мандатами партии «Зеленый лист», которая поддерживает легализацию марихуаны.

      Опрос также показал, что до недавнего крупнейшая фракция в Кнессете «Кадима», не сможет пройти избирательный порог.