He En Сделать домашней

      Исламабад - Харьков: погибшие альпинисты вернулись на родину

      Самолет с телами украинских альпинистов, погибших в теракте в Пакистане, прибыл минувшей ночью в Харьков из Исламабада
      Йоссеф Йак
      время публикации: 28.06.2013, 12:30 PM

      Погибшие украинцы вернулись на родину
      Погибшие украинцы вернулись на родину
      frame of video

      Минувшей ночью, с 27 на 28 июня, самолет с телами украинских альпинистов, погибших от рук пакистанских террористов, прибыл в Харьков из Исламабада.

      Вместе с погибшими товарищами, на родину вернулись выжившие участники международной экспедиции по восхождению на Нанга-Парбат: уроженцы Харькова Александр Заколодный и Даниил Ясенюк.

      В аэропорту самолет встречали родственники, друзья погибших и выживших альпинистов, а также члены местного альпинистского клуба.

      «Не только мы, пакистанцы, не только правительство, но вся нация скорбит над погибшими в горах Нанга-Парбата», - сказал представитель МИД Пакистана в Украине, д-р Саид-Хан Мухаммед. - «Вопрос компенсации и помощи семьям погибшим будет обсуждаться отдельно, а сейчас мы хотим быть с вашим народом, и молиться за ваших погибших соотечественников».

      Как стало известно, гражданская панихида пройдет в воскресенье, 30 июня, около 11 часов утра возле ДК Милиции, после чего альпинистов похоронят на городском кладбище.

      Напомним, ночью с 22 на 23 июня, в результате налета террористов на гостиницу в провинции Гилгит-Балтистан, граничащей с Китаем, погибли несколько иностранных спортсменов, в частности, граждане России, Украины и КНР, а также гражданка Пакистана.